Связаться с нами  КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН +7 (926) 729-30-74

Главная Рецепты Панакота с пахтой

Панакота с пахтой

Ингредиенты 2 порции

Сахар ⅓ стакана
Сливки 30%-ные 1 стакан
Ванильный стручок ½ штуки
Желатин 2 штуки
Пахта ½ стакана
Клубника 1 стакан
Перец черный свежемолотый щепотка
 

Инструкция

 2 часа 10 минут

  1. 1.  В небольшой кастрюле смешать сливки и сахар (1/4 стакана). Добавив ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.
  2.  
  3. 2.  Удалить из сливок ванильный стручок. Разведя 2 листа желатина в ледяной воде, добавить в горячие сливки и тщательно перемешать.
  4. 3.  Остудить сливочную смесь до комнатной температуры, добавить пахту и перемешать до однородной консистенции. Перелив в креманки, поставить в холодильник на 2 часа.
  5. 4.  Тем временем для соуса нарезать свежую клубнику дольками, засыпать сахаром (2 столовых ложки) и поставить в холодильник.
  6. 5.  Перед подачей на стол выложить клубнику в креманки с панна-коттой и посыпать черным перцем.
 
Черный перец можно легко заменить молотой корицей, тогда десерт приобретет более традиционные облик и вкус.
Сайт: http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/panna-kotta-s-pahtoj-klubnikoj-chernim-percem-20770

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно